Malinas
no-img
English
English
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 

 

4 Stück

 

6 Stück

Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 9,30 13,40
Pierrogis mit Fleischfüllung 9,30 13,40
Pierrogis mit Spinat und Feta 9,90 14,40
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten* 9,90 14,40
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian 9,90 14,40
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum 9,90 14,40
Pierrogis mit Rindfleisch-Chili 9,90 14,40
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,50  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
mit hausgemachter Pilzsauce* 2,00  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit gehobeltem Parmesan 1,50  
mit Tomatensauce 1,50  
mit Käsesauce 1,50  
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce 2,00  
*(vegan)
 

Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm

wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante

 

18,90

Suppen und Vorspeisen

Gurkensuppe - Schlesische Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm

 7,50
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 7,50
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 9,90

Große gemischte Mittags-Salate

Fitness-Salat - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Erdbeeren und frisch geriebenem Parmesan (ohne Parmesan vegan) 11,50
Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam  12,50
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum  12,90
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln  12,90
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse  12,90
Gegrillte Lachsschnitte (ca. 125 g) mit Honig-Senf-Marinade, dazu frischer Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten 12,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Feta und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm

Malinas“-Pierrogis                                                                                                                                                           12,90
Spinat-Feta  12,90
Zucchini, getrocknete Tomate  12,90
Ziegenkäse-Basilikum  12,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit

Fleischfüllung                                                                                                                                                                   12,90
Rinderhack, mediterranes Gemüse & Thymian  12,90
Rindfleisch-Chili 12,90

Hauptspeisen

3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing 8,90

Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat)

9,90
Vegetarischer Reis indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan
 
10,90
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan  10,90
Nudeln mit gebratenen Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln  11,90
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensaucemit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan 12,90
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat-Salat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam 12,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter, Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat  12,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachter Kokos-Curry-Sauce (leicht pikant), indischem Reis (mit Kardamom, Anis, gelbem Curry und Zimt), mit kleinem Salat mit Mango-Dressing 12,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing  12,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  12,90
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch)  12,90
Pierrogis „Mama Eugenia“ - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan  12,90
Pierrogis „Wilhelm“ - 5 Stück gebratene Pierrogis „Malinas“, mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem
Emmentaler Käse und Sauerrahm 
13,90
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken  12,90
Pierrogis „Alois“ - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frnischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  12,90
Bigos – Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) 12,90

Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, Dillkartoffeln ( alles hausgemacht ) und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing

13,90
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 14,90